Комментарии

«Господь ждет и зовет абсолютно всех»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Сергий Титов
«Господь ждет и зовет абсолютно всех»

Пасха — главный христианский праздник. Праздник праздников, торжество из торжеств. Великая Суббота — это последний день перед Пасхой. Для верующих это и печальный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но все уже наполнено предпасхальной радостью. В день Великой субботы Церковь вспоминает сошествие Христа в ад.

«На Пасху во всех православных храмах будет звучать слово святителя Иоанна Златоуста. Отец Церкви призывает всех прийти и вкусить радость праздника. Иоанн Златоуст призывает разделить Пасхальную радость тех, кто пришел в 1-й, 3-й и 6-й час, и тех, кто успел прийти только в 9-й и 11-й часы, тех, кто выдержал все испытания, и тех, кто вспомнил о Боге лишь в конце поста.

Радость принимают и постящиеся, и непостящиеся. Господь ведь распинается на Кресте и Воскресает за всех: за верных христиан и за свою будущую Церковь», — подчеркивает священнослужитель Петропавловского собора протоиерей Сергий Титов.

«Церковь в эти дни принимает всех, в том числе тех, кто интуитивно приходит в храм лишь на Пасху. Хорошо, что они все-таки приходят, ведь большинство людей ограничатся покраской яиц и шумным застольем. Но Господь-то и их ждет, Он зовет абсолютно всех. Только вот званных много, а избранных мало.

Но, если человек приходит в храм хотя бы в Пасху или накануне Светлого Воскресенья, значит, он все-таки избирается, откликается на призыв. И любящий Господь, конечно, радуется каждому отклику», — сообщил священнослужитель.

Теги:
Протоиерей Сергий Титов
Пасха
Великая суббота
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации