Комментарии

«Бог – это не фантазия, Бог – это реальность»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Бог – это не фантазия, Бог – это реальность»

Из слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла после малого освящения храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Саратовском государственном университете 25 октября 2014 года.

Были удивительные попытки построить без Бога могучее и справедливое общество, в том числе и в нашей стране. И почему-то ничего не получилось. И казалось, пройдя тяжкими испытаниями XX века, уж наш-то народ, до конца испивший чашу страданий из-за этого богоотрицания, из-за этого отделения духовного от материального, многому научился и никогда не повторит своих ошибок. Но удивительным образом люди, быстро забывая прошлое, еще и еще раз повторяют свои ошибки.

Вот и сегодня многим кажется: ну как же в век компьютеров, а раньше говорили: «в век электричества», как же можно верить в Бога? Можно, потому что Бог – это не фантазия, Бог – это реальность. Вера в Бога есть не просто умозрение, она основывается на реальном опыте. И много раз я об этом говорил: не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к небу, если бы небо не отвечало. Никакие мифы не способны выдержать огромные испытания, которые пережило человечество в течение тысячелетий, отделяющих нас от рождения нашей веры.

Теги:
Патриарх Кирилл
вера
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации