Комментарии

«Не знаем мы, что с нами будет в следующее мгновение»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
протоиерей Иоанн Барсуков
«Не знаем мы, что с нами будет в следующее мгновение»

Слово настоятеля Никольского кафедрального собора города Казани протоиерея Иоанна Барсукова после заупокойной литии в день годовщины крушения самолёта в казанском аэропорту.

Православные христиане почтили память погибших в авиакатастрофе под Казанью

Дорогие братья, никто из нас не знает, сколько он проживет на этой земле. Пятьдесят человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа, год назад погибли в результате авиакатастрофы в казанском аэропорту.

Самолет успешно взлетел из Москвы. Он пролетел 800 километров, и пассажиры уже видели огни города. Ничто не предвещало трагедии, и вдруг произошла катастрофа. Как сказал один классик, «человек не просто смертен, а внезапно смертен».

Не знаем мы, что с нами будет в следующее мгновение. Прошел год с момента авиакатастрофы, но память о погибших жива в наших сердцах. И Церковь сегодня, как мать чадолюбивая, молитвенно скорбит, молитвенно соучаствует и сочувствует тем, кто потерял своих близких и родных, независимо от их вероисповедания. Всем сегодня святая Церковь приносит свои молитвенные воздыхания и свои соболезнования. Свечи, горящие перед алтарем Божиим, являются символом вечной жизни.

Пусть Господь упокоит души погибших там, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Царствие Небесное всем погибшим в авиакатастрофе в нашем граде!

Теги:
Авиакатастрофа
Боинг 737
катастрофа
заупокойные богослужения
протоиерей Иоанн Барсуков
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации