Комментарии

«Вера – это гораздо большая драгоценность, чем те дары, что принесли Христу волхвы»

Дата публикации  Количество просмотров
«Вера – это гораздо большая драгоценность, чем те дары, что принесли Христу волхвы»

Слово клирика храма преподобного Серафима Саровского города Казани иерея Сергия Шкуро в дни празднования Рождества Христова.

В эти дни Церковь отмечает событие, которому уже более двух тысяч лет. В эти святые и особенные дни мы обращаемся ко Господу с молитвами. К встрече Рождества Христова мы готовились в течение 40 дней. Это великий праздник, поэтому Церковь предлагает нам к нему подготовиться. Для того, чтобы мы могли стать достойными восприемниками; для того, чтобы наше с вами сердце открылось для Бога. Чтобы оно очистилось и стало подобно тем яслям, в которые был положен родившийся Богомладенец Христос.

Раньше человек поклонялся языческим богам, и в представлении язычников Бог был велик, могуществен и всесилен. А в христианстве все по-другому: Христос пришел как странник. При рождении Богомладенца завернули в пеленки и поместили в ясли, где Его согревало дыхание животных. Вот так просто наш Господь пришел в этот мир – пришел для того, чтобы спасти нас с вами.

Рождество Христово – это семейный праздник, который отмечают и родители, и дети. Но Церковь – это тоже семья. И мы с вами, называясь братьями и сестрами, являемся членами этой огромной семьи, глава которой – Сам Господь. Именно поэтому праздник Рождества Христова имеет огромное значение для всего христианского мира.

Мы знаем, что Господь пришел на землю для того, чтобы исцелить человека. Для того, чтобы вернуть его в Царство Божие, которое человек утратил при грехопадении. Поэтому в Рождество Христово мы с особенной радостью возносим Ему молитвы. Ведь Бесконечный пришел вовремя. Он явился в человеческом облике не для того, чтобы жить человеческой жизнью, а для того, чтобы взять на Себя все наши грехи. Своим подвигом и Своим крестным страданием он смыл эти грехи. Он умер для того, чтобы мы смогли получить Божие сыновство. Чтобы человек смог восстановить утраченный образ Божий.

Дорогие братья и сестры, Христос принес великий дар веры, и мне бы хотелось пожелать, чтобы мы не растратили его и не разменяли по мелочам.  Вера – это величайшая и гораздо большая драгоценность, чем те дары, что принесли Христу волхвы. Так пусть же вера и дальше согревает наши сердца и сердца наших близких, а в нашей большой христианской семье всегда найдется место Богомладенцу Христу.

Теги:
Рождество Христово
иерей Сергий Шкуро
Рождество Христово — публикации
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации