Комментарии

«На наших глазах происходит воссоединение Церкви и армии»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
иерей Виталий Беляев
«На наших глазах происходит воссоединение Церкви и армии»

Слово помощника начальника Казанского высшего командного танкового училища по работе с верующими военнослужащими иерея Виталия Беляева по завершении чина освящения Боевого знамени воинской части в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца.

— Мы очень рады, что торжественное освящение Боевого знамени нашего училища состоялось именно 6 мая, в день, когда Святая Церковь чтит память великомученика Георгия. В 1945 году в этот день была Пасха Христова, и эта Святая Пасха предварила другой, святой для нашей страны день — День Победы. Наш народ одержал победу над фашизмом по молитвам Георгия Победоносца, и сегодня святой покровителя нашего Отечества вновь не оставляет нас без своей помощи и заступничества.

В день памяти великомученика Георгия Победоносца в Танковом училище освятили Боевое знамя

По его святым молитвам на наших глазах возрождаются славные традиции Российской армии, утерянные во времена гонений на Церковь; возрождается ликвидированный в годы гонений институт морского и военного духовенства, без которого невозможно плодотворное духовное окормление и воспитание вооруженных сил.

С приходом нового начальника Танкового училища генерал-майора Майстренко, духовная жизнь наших курсантов заметно преобразилась. Командование положительно относится к участию воспитанников в жизни Православной Церкви. Многие военнослужащие по воскресным дням вместе со мной выезжают на богослужения в храм святителя Николая в селе Куюки и в храм святителя Гурия Казанского в селе Ташкирмень.  Ребята исповедуются и причащаются; помогают в уборке церковной территории и в проведении восстановительных работ; посещают духовно-просветительские лекции и беседы.

Меня очень радует их активность, и радует искренность, с которой бойцы воспринимают все происходящее. Они, как и их командиры, с трепетом ждали момента освящения знамени.

Радостно, что вместе с духовенством и личным составом училища за церемонией наблюдали наши прославленные ветераны.  С каждым годом их остается все меньше, но их славный подвиг с годами не меркнет. Мы поздравляем наших героев с Днем Победы,  благодарим их за жертвенную любовь, воинскую доблесть, мужество, честь и за совершенный с Божьей помощью подвиг. Дай Бог нашим ветеранам духовного и телесного здравия и спасения души!  Пусть Господь хранит их так, как сохранил в годы Великой Отечественной Войны. 

 

Теги:
70-летие Великой Победы
взаимодействие с вооруженными силами
армия
Церковь и армия
танковое училище
иерей Виталий Беляев
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации