Комментарии

«Если бы эти санкции не ввели, нужно было бы их выдумать»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Если бы эти санкции не ввели, нужно было бы их выдумать»

После многодневной поездки по Крайнему Северу и Западной Сибири Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал несколько слов о санкциях против России и том, почему они будут нам очень полезны.

— Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с ее колоссальными возможностями, то диву даешься: а почему еще существует тема импортозамещения?

Условия санкций очень многих научат работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна.

Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов, — просто нужно немножко поработать, нужно отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разнице между теми кредитными ставками, которые предоставляли западные банки, и теми, под которые давали кредиты собственному народу и производству. И я думаю, все станет на свои места.

Если бы эти санкции не ввели, нужно было бы обязательно их выдумать. Потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как это необходимо.

Думаю, условия санкций очень многих научат работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна. Россия — абсолютно самодостаточное государство с точки зрения продовольствия, и я думаю, что по милости Божией в ближайшее время то же будет наблюдаться и в других сферах экономики.

Теги:
Патриарх Кирилл
слово Патриарха
кризис
санкции
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации