Комментарии

«На фоне современной пропаганды опасных моделей жизнеустроения важно утверждать неизменную ценность семьи»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«На фоне современной пропаганды опасных моделей жизнеустроения важно утверждать неизменную ценность семьи»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам IV форума Всероссийской программы «Святость материнства», который проходит в Казани с 26 по 27 ноября 2015 года.

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех собравшихся сегодня в Казани для участия в IV форуме Всероссийской программы «Святость материнства», который посвящен весьма важной теме — многовековым традициям семьи как фундаменту будущего России.

IV форум Всероссийской программы «Святость материнства» открылся в Казани

Семья — это Божественное установление, поэтому связанные с ней культурные и духовные ценности имеют огромное значение для любого народа, общества и государства. Именно в семье дети учатся любви, общению, служению своим ближним, преодолению эгоизма, почитанию родителей, уважению к старшим, заботе о младших.

К сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с нападками на институт семьи, на традиционный уклад семейной жизни как на что-то устаревшее, немодное, даже смешное. Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. Утверждается, что родительская власть, необходимая для воспитания детей, должна уступить место крайне широко и не всегда верно понимаемым правам ребенка. Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека.

На фоне современной пропаганды опасных моделей жизнеустроения особенно важно утверждать неизменную ценность семьи, ее традиций и воспитания детей. Отрадно, что свой вклад в решение этой задачи вносит и программа «Святость материнства». 

Призывая на вас Божие благословение, желаю организаторам и гостям форума крепкого здоровья, мира и помощи от Господа во всех добрых делах и начинаниях.

Теги:
Патриарх Кирилл
слово Патриарха
семья
дети
материнство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации