Комментарии

«Наша прямая обязанность — защищать жизнь детей, в том числе еще не родившихся»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Митрополит Иларион
«Наша прямая обязанность — защищать жизнь детей, в том числе еще не родившихся»

26-27 ноября 2015 года в столице Татарстана проходит IV форум Всероссийской программы «Святость материнства», посвящённый теме «Многовековые традиции семьи — фундамент будущего России». Организаторами мероприятия выступили Фонд святого апостола Андрея Первозванного и Центр национальной славы.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил участникам форума приветственное послание, текст которого приводится ниже.

Уважаемые организаторы, участники и гости Форума!

Рад приветствовать всех вас, собравшихся в столице Татарстана для обсуждения весьма актуальной в наши дни темы «Многовековые традиции семьи — фундамент будущего России».

IV форум Всероссийской программы «Святость материнства» открылся в Казани

К сожалению, в современном мире ценности семьи и брака оказались под большой угрозой. Мы становимся свидетелями беспрецедентной трансформации не только роли и места семьи в обществе, но и самого смысла семейных уз. Все чаще мужчины и женщины воспринимают семью как обузу, ненужное бремя, препятствующее свободной жизни, не обремененной обязательствами и ответственностью.

Между тем именно здоровая, крепкая, многодетная семья является фундаментом и залогом будущего нашей любимой Родины. Мы должны вновь научиться ценить семью, материнство, отцовство, сам священный дар жизни от зачатия до естественной смерти.

Наша прямая обязанность — защищать жизнь детей, в том числе еще не родившихся. Каждый человек имеет право на рождение, и никому не должно быть дано право убивать детей — тем более своих собственных. Необходимо выработать в обществе устойчивое неприятие аборта — этого ужасающего, греховного и преступного явления. В то же время нельзя полагаться на одни лишь запретительные меры. Необходимо разработать такую программу поддержки семьи, которая сделает рождение детей для молодых супружеских пар не только желанным, но и престижным, а также выгодным в материальном отношении.

Глубоко убежден в том, что нам необходима широкая общественная коалиция, объединяющая традиционные религиозные конфессии, общество в целом и государство, в защиту семейных ценностей, чистоты и святости брака.

Желаю всем собравшимся интересных и плодотворных дискуссий.

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион

 

Теги:
Форум «Святость материнства»
материнство
семья
дети
аборты
митрополит Иларион
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации