Комментарии

«Великая благодать в том, что мы еще живем, поэтому мы можем приносить Богу покаяние»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Александр ФИЛЬКИН
«Великая благодать в том, что мы еще живем, поэтому мы можем приносить Богу покаяние»

Фрагмент проповеди клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны протоиерея Александра Филькина в Неделю 35-ю по Пятидесятнице

Господь наш Иисус Христос вышел на проповедь со словами: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное».

Только покаявшись и очистившись от грехов, мы можем войти в Царство Божие. Братья и сестры, всю жизнь мы должны очищать свое сердце. Господь говорил, что Царство Божие внутри нас — это значит, что если человек очищает свою душу, то там поселяется Святой Дух.

Великая благодать в том, что мы еще живем, поэтому мы можем приносить Богу покаяние. Мы являемся пришельцами на земле, но ведем себя так, как будто собираемся жить здесь вечно: все копим, все собираем и совсем не думаем о Царствии Небесном. Но когда мы отойдем в мир иной, кому достанется все скопленное нами?

Да, нужно жить дальше. Господь благословил нас на работу: шесть дней в неделю мы должны трудиться, а седьмой посвящать Богу. Но чрезмерно увлекаться мирской жизнью не нужно. Мы должны жить в любви и ценить каждый день. Господь говорит, что только по любви будет понятно, Его мы ученики или не Его. Не по внешнему виду, не по крестам, которые мы носим, а именно по любви.

Мы — христиане, мы познали Закон Божий, и нам многое дано. Но Господь однажды спросит нас: «Как вы исполняли закон?» Поэтому мы должны принести искреннее покаяние, и жить в смирении и любви.

Теги:
Покаяние
проповеди
протоиерей Александр Филькин
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации