Комментарии

«Христианин — этот тот, кто несет в себе свет Воскресения Христова»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Христианин — этот тот, кто несет в себе свет Воскресения Христова»

1 мая 2016 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с Пасхальным обращением к телезрителям.

Христос Воскресе!

В жизни каждого из нас есть поворотные моменты. Воскресение Иисуса Христа — тоже поворотный момент, только во всей человеческой истории. Тот, Кто вызывал изумление у простого народа и откровенную неприязнь у элиты общества, в итоге был предан, унижен и распят, словно преступник. Но на третий день Его ученикам ангелы возвестили потрясающую, неожиданную весть: их Учитель жив! Он воскрес и тем самым победил смерть, освободив от плена смерти и греха весь человеческий род.

Христианин — этот тот, кто несет в себе свет Воскресения Христова. Что это значит? Это значит, что страх смерти, страдания, невзгоды, одиночество не определяют жизненный выбор христианина. Главным для него становится только то, что вместе с ним переходит в вечность. В древности люди клали в гробницы усопших деньги, пищу, оружие — с верой, что в другом мире умершему все это пригодится. Но мы хорошо понимаем: ничего из всего земного в другой мир нам не унести, кроме нашей веры и наших добрых дел.

Как говорит апостол и Евангелист Матфей, Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф. 20:28). Этот пример жертвенного служения Христа всем людям — для каждого из нас. Не надо стесняться делать добрые дела. Пусть в нашем народе, который прошел непростой и болезненный путь от безбожия к возрождению православной веры, появится, не побоюсь этого слова, мода на милосердие, на благотворительность, на совершение добрых дел.

Мы становимся настоящими свидетелями Воскресения Христова, когда подражаем Его жертвенному служению и видим, как вокруг нас меняется, преображается, воскресает мир, как оживают истомившиеся по любви и человеческому теплу люди. Пусть же свет Воскресения Христова будет для каждого из нас верным ориентиром, который помогает не заблудиться при ежедневном выборе жизненного пути!

Христос Воскресе! С великим праздником всех вас, дорогие мои!

Теги:
Пасха Христова — 2016
Патриарх Кирилл
слово Патриарха
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации