Комментарии

«Одним из действенных средств борьбы со СПИДом должно стать нравственное просвещение молодежи»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Одним из действенных средств борьбы со СПИДом должно стать нравственное просвещение молодежи»

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа и Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Сегодня, в третье воскресенье мая, во всем мире вспоминают людей, умерших от СПИДа. Это грозное заболевание стало причиной огромного количества смертей, и, к сожалению, в России и других странах увеличивается число новых случаев заражения.

В Казанской епархии молитвенно помянули людей, умерших от СПИДа

Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности. Русская Православная Церковь вносит свой вклад в эту борьбу, проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, оказывает духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким.

Призываю вас, дорогие мои, никогда не пренебрегать теми, кто поражен этим вирусом, и ни в коем случае не отторгать и не осуждать их вне зависимости от того, как человек приобрел недуг. Нам следует с искренним радушием и деятельной любовью принимать всех, ищущих в Церкви поддержки и утешения, помогать людям обрести подлинный смысл бытия и ощутить радость жизни во Христе. Убежден, что такое сострадательное и доброжелательное отношение к людям с ВИЧ или СПИДом должно распространяться во всем нашем обществе.

В эти дни в разных городах России проходят мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Такие инициативы имеют немалое значение. Сегодня всем нам необходимо объединить усилия в борьбе с этим недугом и остановить распространение эпидемии.

Ныне, вспоминая скончавшихся от этого заболевания, будем молиться об их упокоении и содержать в своем сердце слова Священного Писания о том, что у Бога все живы(Лк. 20:38). Эти слова с особой силой звучат в сей пасхальный период, когда мы радостно прославляем Подателя жизни и Победителя смерти Господа нашего Иисуса. И да не устрашают никого из нас — учеников Спасителя и наследников Его великой и славной победы — никакие болезни, испытания и даже сама физическая смерть, ибо воистину Воскресе Христос!

Теги:
Слово Патриарха
Всемирный день памяти жертв СПИДа
СПИД
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации