Комментарии

«Каждый может внести свою посильную лепту в утверждение трезвости и трезвения личным примером»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Общество «Трезвение»
«Каждый может внести свою посильную лепту в утверждение трезвости и трезвения личным примером»

Обращение Казанского епархиального общества «Трезвение»

Дорогие братья и сестры! Уважаемые жители Татарстана!

30 июля 1892 года было создано Казанское общество трезвости, в состав которого входили губернаторы, правящие архиереи, представители власти, науки, медицины, жители Казанской губернии, объединившей значительную территорию Среднего Поволжья, включая современную Республику Татарстан, районы Марий Эл, Чувашии, Удмуртии и Ульяновской области.

История России свидетельствует, что здравомыслие и трезвение для нашего многонационального народа всегда являлись непреложными нравственными ценностями, к которым нам ныне жизненно необходимо вернуться.

У Татарстана имеется опыт успешного решения этой задачи, который заключался в трезвенном просвещении и духовно-нравственном воспитании населения, результатом чего явилось снижение потребления алкоголя. Люди с радостью и воодушевлением избрали трезвость на сходах по противодействию пьянству. Следует отметить, что в начале 20 века Россия была на первом месте в Европе по минимальному употреблению алкоголя.

Возрождение трезвенных традиций, которые были поддержаны Президентом и Правительством Российской Федерации, руководителями субъектов, Русской Православной Церковью, общественными организациями, уже дает определенные положительные результаты. Но масштабы распространения пагубных страстей, которые охватили все слои населения, в том числе детей и молодежь — наше будущее, по-прежнему велики. Противодействие пьянству, наркомании, алкоголизму, табакокурению через установление трезвого и здорового образа жизни становится в этих условиях единственной альтернативой. Именно поэтому возрожденное Казанское епархиальное общество «Трезвение» ставит своей главной задачей утверждение и сохранение трезвости и трезвения в качестве духовно-нравственной ценности и нормы жизни.

Обращаемся к вам с просьбой объединить усилия по защите от алкогольной и наркотической угрозы, по трезвенному просвещению и воспитанию нашего народа, по возрождению опыта трезвеннической деятельности, наполнению её современным, новым, действенным содержанием!

Каждый из нас может внести свою посильную лепту в утверждение трезвости и трезвения личным примером, организацией и поддержкой обществ трезвости, новыми проектами, идеями, практической помощью и предложениями.

Присоединяйтесь к движению за трезвость! Защита от алкогольной и наркотической угрозы, утверждение трезвости и трезвения — наша общая забота и общее дело! Мы должны осознать, что только трезвая Россия станет великой!

Теги:
Трезвение
общество трезвости
Владислав Юферофв
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации