Комментарии

«Высшая цель христиан — это подражание божественной любви, которая приведет к счастью на земле»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Схиигумен Сергий (ЗЛАТОУСТОВ)
«Высшая цель христиан — это подражание божественной любви, которая приведет к счастью на земле»

Фрагмент слова насельника Раифского Богородицкого монастыря схиигумена Сергия (Златоустова) в День Святой Троицы

Дух Святой объединяет Отца и Сына, Сын и Отец связаны Святым Духом. Эта связь является примером высочайшей любви, которая отличает христианство от всех других религий. Святой Августин дал прекрасную и в то же время слабую и недостаточную аналогию Троицы, говоря о духовной природе человека, духе любви, который состоит из субъекта любви, ее объекта и самой любви. Мы говорим, что Троица — это та любовь, к которой призывает нас Иисус Христос.

В молитвах православные христиане чаще всего обращаются к Иисусу Христу. Объясняется это несколькими причинами: Ему надлежит судить живых и мертвых; перед нами образ Его, напоминающий Его как человека близкого нам; Его Евангелие руководство всей нашей жизни. Поэтому мы, признавая одинаковую значимость и святость всех трех Лиц Святой Троицы, не умаляем Бога Отца и Бога Святого Духа, когда называем одного Иисуса Христа.

Путь спасения — это путь и средства, которыми Бог Истинный и Единый, Отец и Сын и Святой Дух открывает Себя, примиряется и соединяется с людьми, отвергающими грех. Божественная благодать открывает путь к объединению людей и возрастанию любви между ними по образу Лиц Пресвятой Троицы. Мы стремимся к взаимопониманию против ненависти, терроризма, насилия и разъединения. Высшая цель христиан — это подражание божественной любви, которая приведет к счастью на земле.

Теги:
День Святой Троицы
Святая Троица
любовь
Божественная любовь
схиигумен Сергий (Златоустов)
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации