Комментарии

«Через схиигумена Сергия (Златоустова) Господь явил образец подлинного жертвенного служения вере»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
игумен Силуан (Хохиашвили)
«Через схиигумена Сергия (Златоустова) Господь явил образец подлинного жертвенного служения вере»

Слово настоятеля Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумена Силуана (Хохиашвили) после отпевания почившего духовника Раифской обители схиигумена Сергия (Златоустова).

От нас ушел замечательный человек — схиигумен Сергий. Когда казалось, что его земной путь уже подошел к концу, у него началась совсем иная жизнь — духовная. Он обрел веру, и Господь сподобил его принять монашество и священство. Человек на закате своей жизни обычно отдыхает от трудов, а отец Сергий не любил отдыхать. Несмотря на немолодой возраст, в нем было много духовных сил. Он читал проповеди, молился, много писал, чтобы прославить имя Христово.

В Раифском монастыре состоялось отпевание почившего схиигумена Сергия (Златоустова)

Когда ему было около семидесяти лет, он начал служить в Свияжске. Сегодня Свияжск великолепен, а еще недавно остров-град находился в запустении, и отец Сергий, возможно, первым совершил Божественную литургию в древнейшем храме Казанской епархии — Троицкой церкви. Его не останавливало ни расстояние, ни отсутствие дороги — чтобы совершить в Свияжске Литургию, он перебирался через Волгу. Лампадка веры сильно горела в его сердце и придавала ему силы.

Надеюсь, Господь наградит его за труды и примет его душу в вечные обители, а мы будем молиться о нем. Господь явил через него образец подлинного жертвенного служения вере, Христу и людям. Храни тебя Господь, отче Сергий.

Теги:
Схиигумен Сергий (Златоустов)
Раифский монастырь
игумен Силуан (Хохиашвили)
вечная память
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации