Комментарии

«Широкое почитание Казанской иконы Божией Матери — значимое религиозное и культурно-историческое явление»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Широкое почитание Казанской иконы Божией Матери — значимое религиозное и культурно-историческое явление»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам научно-практической конференции «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации».

Организаторам и участникам международной научно-практической конференции «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

Уважаемые организаторы и участники конференции, дорогие братья и сестры!

Широкое почитание на протяжении веков Казанской иконы Божией Матери в России и за ее пределами — это значимое религиозное и культурно-историческое явление. Без обращения к изучению этого феномена остается неполным представление об отечественной истории, важные страницы которой связаны с чудотворным Казанским образом и требуют не только духовного осмысления, но и научного исследования. Это и явление в 1579 году во граде Казани иконы Пресвятой Богородицы, и освобождение в 1612 году Москвы от иноземных захватчиков, и победа в Полтавской битве и в Отечественной войне 1812 года.

Отрадно отметить, что сегодня Церковь и научное сообщество объединили свои усилия в изучении истории Казанской иконы и ее значения в жизни многих народов. Сердечно благодарю всех организаторов и участников конференции за труды, в коих желаю вам обильной помощи Божией.

Пусть Покров Царицы Небесной пребывает неизменно над всеми, чтущими ее чудотворный Казанский образ.

Теги:
Международная научно-практическая конференция
Казанская икона Божией Матери
Патриарх Кирилл
слово Патриарха
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации