Комментарии

Дата публикации   Количество просмотров

Приветственное слово председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина к участникам торжественной церемонии закладки камня в основание храма на месте явления Казанской иконы Божьей Матери в Казани.

Мы являемся свидетелями поистине исторического события — события, важного для жителей Казани и Татарстана, для православных христиан всего мира. Начинается возрождение одного из красивейших соборов Казани — сокровищницы нашей истории, культуры, нашей веры, собора Казанской иконы Божьей Матери, — сказал Нарышкин. — В Татарстане воссоздание и восстановление святынь — это не единоразовое событие, это постоянная целенаправленная работа, рассчитанная на годы и даже десятилетия. Здесь не только хорошо знают и сочувствуют нуждам верующих, но и оказывают конкретную поддержку всем добрым начинаниям представителей традиционных религиозных общин. Во многом благодаря этому многонациональный Татарстан и Казань отличают межнациональный и межконфессиональный мир и согласие.

Не сомневаюсь, что Казанский собор иконы Божьей Матери, который неразрывно связан с историей нашего великого Отечества, будет воссоздаваться всем миром, и многие внесут свой вклад в это благое дело, начало которому было положено в день большого церковного праздника — День явления Казанской иконы Божией Матери

Вернуться к списку

Последние добавления