Комментарии

«Православные и мусульмане убеждены, что усилия по укреплению мира, сострадание и милосердие угодны Творцу»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Патриарх Кирилл
«Православные и мусульмане убеждены, что усилия по укреплению мира, сострадание и милосердие угодны Творцу»

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам X заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам»

Уважаемые участники заседания!

Сердечно приветствую всех собравшихся в Москве для участия в десятом раунде заседаний совместной комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и исламской общиной Ирана.

В Москве открылось X заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам»

В минувшие годы комиссия рассматривала такие: важные темы, как глобализация, межкультурное и межрелигиозное сотрудничество, права человека, проблемы терроризма и экстремизма, духовно-нравственный кризис в обществе, роль религии в укреплении семейных ценностей и многое другое. Столь обширный круг вопросов для обсуждения и их актуальность говорят о высоком уровне взаимопонимания и востребованности такого диалога.

Тема нынешней встречи — «Межрелигиозный диалог и сотрудничество как инструменты достижения прочного и справедливого мира» — отражает истинную цель данных собеседований, направленных на развитие добрососедских отношений между людьми разных вероисповеданий. Последователи как православной, так и исламской традиций убеждены, что наши усилия по укреплению мира, сострадание и милосердие угодны Творцу, тогда как разжигание ненависти и агрессия по отношению к ближним являются тягчайшим грехом.

Реалии многих современных кровопролитных конфликтов, возникших в значительной степени из-за распространения опасных идей псевдорелигиозного характера, требуют от православных и мусульман совместного свидетельства о неприятии экстремизма и насилия.

Желаю участникам заседания плодотворных дискуссий и благословенных успехов в предстоящих трудах.

Теги:
Православие и ислам
межконфессиональные взаимоотношения
Патриарх Кирилл
слово Патриарха
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации