Храмы Татарстана

 

Храм Илии Пророка, город Казань (Борисково)

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Храм Илии Пророка, город Казань (Борисково)

Церковь строится
Престолы: Илии Пророка
Год постройки: не ранее 2011.
Адрес: Республика Татарстан, город Казань, поселок Борисково, около перекрестка улиц Тульская и Запорожская.
Настоятель прихода: иерей Александр Махов
Проезд: Из центра города по улицам Салимжанова (далее Павлюхина, Оренбургский тракт) или Тихомирнова (далее проспект Универсиады), после проезда перекрестка с круговым движением (Танковое кольцо) либо по мосту над этим перекрестком уйти взять правее (прямо на Фермское шоссе) перед въездом на следующую эстакаду, уходящую налево. Через 900 метров еще раз правее на следующем перекрестке с Оренбургским проездом, еще через 1 километр направо на улицу Тульская. Через 600 метров церковь будет слева от дороги.

История прихода

Православный приход Илии Пророка в поселке Борисково зарегистрирован в 2010 году. Инициатором его создания выступила Мария Степановна Потапова. Настоятелем и председателем приходского совета по благословению архиепископа Анастасия назначен иерей Александр Махов. По многочисленным просьбам жителей поселка Борисково архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий благословил начать строительство храма в честь пророка Божия Илии на улице Тульская (перекресток с улицей Запорожская). Вскоре был принят проект пятикупольного храма с шатровой колокольней, который будет способен вмещать около 200 человек.

18 июня 2011 года на месте будущего строительства храма в честь пророка Божия Илии был отслужен первый молебен, а 17 сентября 2014 года иереем Александром Маховым отслужен благодарственный молебен за окончание работ по возведению фундамента. Строительство храма продолжается.

Теги:
Борисково
храмы Илии Пророка
 
 

Все публикации