Храмы Татарстана

 

Храм Живоначальной Троицы, Казань (село Отары)

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Храм Живоначальной Троицы, Казань (село Отары)

Церковь действует
Престолы: Живоначальной Троицы
Год постройки: между 2006 и 2009 гг.
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань, поселок Отары, ул. Калинина, д. 38
Проезд: От Центрального автовокзала Казани по ул. М. Гафури и далее мимо татарского кладбища по ул. Магистральной около 5,5 км. Повернуть налево на улицу Поперечно-Магистральную на перекрестке, где сразу после поворота расположен железнодорожный переезд. Примерно через 1,4 км повернуть направо на улицу Центрально-Отарскую по направлению главной дороги (в соответствии с дорожным знаком). Через 1,2 км после этого поворота через 150 метров после памятника погибшим воинам (справа у дороги) повернуть направо и через 100 метров еще раз направо. Через 150 метров церковь будет с правой стороны у дороги. Она находится в глубине за памятником погибшим воинам. Можно добраться автобусом № 31 до остановки «Магазин (поселок Отары)»

История прихода

Возведение храма в честь Святой Троицы началось в 2006 году. Строительство велось за счет благотворителей: ООО «ЦентроРемСтрой», ООО « КазаньСтройИндустрия».

6 сентября 2009 года архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил чин великого освящения храма и первую Литургию в нем.

Богослужения проходят в воскресные и праздничные дни. Начало Божественной литургии в 8:00, вечернего богослужения в 16:00.

Духовенство

Настоятель — иерей Андрей Колчков

Теги:
Отары
иерей Андрей Колчков
храмы Живоначальной Троицы
 
 

Все публикации