Храмы Татарстана

 

Крестильный храм блаженной Ксении Петербургской, поселок Боровецкое

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Крестильный храм блаженной Ксении Петербургской, поселок Боровецкое

Храм действует
Год постройки: 1995 год
Адрес: Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Чулман, д. 127

История

На территории Свято-Вознесенского Архиерейского подворья накодятся крестильный храм в честь блаженной Ксении Петербургской. Храм был открыт и освящен 24 июня 1995 года стараниями почившего настоятеля Боровецкой церкви протоиерея Александра Кормышакова. Церковь находиться в административном корпусе собора и представляет собой крестильный храм. Два раза в год, 6 февраля и 6 июня, в день памяти блаженной Ксении, в нем служится Божественная литургия.

«Это наш любимый крестильный храм, в нем, можно сказать, половина жителей города крестилась», — рассказал в день престольного праздника протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

Народ всегда любил эту простую, малозаметную женщину, одетую в бедные лохмотья, и даже сейчас в молитвах называет ее ласково, по-детски — Ксеньюшка. А святая слышит все слезные изливания и горячие мольбы и помогает каждому, кто обращается к ней с горячей верой. Кому-то разрешает житейские неурядицы, кому-то помогает в семейных проблемах, девицы молятся ей об успешном замужестве, а бездетные пары — о даровании потомства. Всем помогает, всех она любит, с каждого лица по-матерински сотрет слезу, желая взамен только нашу любовь и верность Христу, Которому она служила, до конца.

«Чем важна для нас блаженная Ксения Петербургская? Тем, что она помогает нам во всех житейских нуждах. Многие обращаются к матушке, которая духовно очень близка для нас. Обращаются к ней в основном женщины, они воспринимают ее для себя родной, тем человеком, который им поможет в трудную минуту своими молитвами», — уверен отец Дмитрий.

Теги:
Храмы блаженной Ксении Петербургской
блаженная Ксения Петербургская
 
 

Все публикации