Храмы Татарстана

 

Храм благоверного Олега Брянского, город Менделеевск

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Храм благоверного Олега Брянского, город Менделеевск

Церковь на стадии строительства
Престолы: благоверного Олега Брянского
Год постройки: не ранее 2011
Адрес: Республика Татарстан, г. Менделеевск, ул. Ленина, городское русское кладбище
Проезд: С автодороги М-7 с объездной дороги вокруг Елабуги по автодороге Елабуга – Пермь (налево на третьей развязке со стороны Казани, со стороны Набережных Челнов – направо на второй). Через 14 км направо по указателю "Менделеевск". Через 1,6 км налево на перекрестке с улицей Большая Лесная (около автобусной остановки). Далее по направлению главной дороги через 450 метров налево, еще через 350 – направо. Далее ехать прямо около 500 метров. Церковь будет слева перед входом на кладбище.

История храма

В 2011 году был заложен фундамент храма святого благоверного князя Олега Брянского на кладбище города Менделеевска. Но кладка стен началась в мае 2013 года. По проекту церковь выполняется из пеноблоков и облицовывается природным камнем – известняком.

Необходимость кладбищенского храма назрела давно. Для совершения заупокойных служб и отпеваний на кладбище необходимо специально устроенное для этого священное здание. Благое дело вызвался совершить уроженец Менделеевска, директор Набережночелнинской фирмы «Камтент» Олег Юрьевич Тунгусков. На этом кладбище лежит прах его отца и других родственников. 

Теги:
Менделеевск
храмы благоверного Олега Брянского
 
 

Все публикации