Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Николая Чудотворца
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: 1824.
Адрес: Республика Татарстан, Высокогорский район, с. Пермяки.
Проезд: До Высокой Горы по автодороге Казань - Арск, в Высокой Горе после церкви Рождества Пресвятой Богородицы направо через 200 м, после 6 км по главной дороге, никуда не сворачивая. После въезда В Пановку прямо через четырехсторонний перекресток асфальтовых дорог. Далее справа, в пределах прямой видимости, будет церковь.

Храм святителя Николая Чудотворца села Пановка Казанского уезда был построена в 1824 году на средства Казанского губернатора - князя Дмитрия Васильевича Тенишева. Освящен храм был в том же 1824 году, о чем свидетельствуют выписки из национального архива РТ и Казанской епархии. Последние службы в храме проводились в 1943 году, после чего он был разорен и разграблен.

Восстановительные работы, начатые с апреля 2007 года, ведутся по мере поступления средств от благотворителей. Рядом со зданием храма отстроен молельный дом с иконостасом и алтарем, освященный в августе 2009 года в честь целителя Пантелеимона.

Расписание богослужений: по Великим праздникам служится Литургия (начало в 8.00), в дни постов Литургия служится раз в месяц. В воскресные и праздничные дни в 9.30 служится молебен о здравии и панихида.

В настоящее время богослужения в храме совершает иерей Андрей (Елесин).

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления