Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Смоленской иконы Божией Матери
Архитектурные стили: Ампир, Классицизм
Год постройки: между приблизительно 1850 и приблизительно 1860.
Адрес: Республика Татарстан, Альметьевский район, с. Бута, ул. Сельская, д. 1А.
тел: 8-927-46-918-47
Проезд: По автодороге Р-239 Казань - Оренбург, между Чистополем и Альметьевском. Со стороны Альметьевска - направо через 36 км после кругового перекрестка на выезде из города по указателю "Заинск, Набережные Челны". Со стороны Чистополя - через 85 км после перекрестка с объездной дорогой вокруг города повернуть налево. Далее через 8,5 км прямо на перекрестке, где главная дорога уходит налево. Через 2,5 км - налево на дорогу, ведущую в центр села, еще через 500 метров, когда церковь будет слева на высоком холме, налево наискосок, на грунтовку, ведущую вверх к церкви.

Церковь построена в далеких 1850-х и была разрушена с приходом советской власти.
В те годы причт составлял один священник и один помощник. С 1877 по 1990 годы священником был В.Е.Фелицин. в 1881 году Владимиру Ефимовичу была объявлена благодарность за народное просвещение, усердное преподавание Закона Божьего, создание отличного церковного хора и за особые труды по устройству новой церкви. В 1876 году в Буте открылась земская школа. Известно, что учителем работала М.Фелицина, сестра священника.

В настоящий момент церковь нуждается в восстановлении и реконструкции.На сегодняшний день церковь реставрируется, идут работы как по наружной, так и внутренней отделке.В храме ведутся службы.

Председатель приходского совета: Панарин Николай Николаевич

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления