Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Михаила Архангела
Год постройки: Между 1993 и 2012.
Адрес: Республика Татарстан, Алькеевский район, с. Чувашское Шапкино.
тел: 8(84346)75635
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 45 км, в середине села Базарные Матаки (через 2,1 км после перекрестка с дорогой из Болгара и через 250 метров после моста через реку Актай повернуть направо. Ехать около 14 км по асфальтовой доргои, никуда не сворачивая, пока в середине села Чувашское Шапкино справа от дороги не будет церковь.

Первая деревянная церковь Архангела Михаила в селе Чувашское Шапкино была построена в 1904 году. Простояв чуть менее 60 лет она была разрушена в 1963 году в годы хрущевского гонения на Церковь.
Восстановление началось в 1993 году, когда администрация Алькеевского района передала православным жителям села то, что осталось от бывшей пятикупольной красавицы церкви. К концу 1996 года на старом фундаменте были возведены стены из силикатного кирпича. В настоящее время продолжение дальнейших работ приостановлено в связи с нехваткой финансовых средств и строительных материалов.

Настоятель - иерей Савва Акрамов.


С сайта "Приход Святого Алексия".

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления