Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Часовня действует.   
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Год постройки: Между 2004 и 2009.
Адрес: Республика Татарстан, Алексеевский район, 1,5 км к западу от села Масловка.
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 12 км в середине села Куркуль повернуть направо по указателю "Сухие Курнали, Масловка". Через 12 км, повернуть направо в первый после указателя начала населенного пункта "Масловка" съезд на грунтовую дорогу (через 100 метров после знака). Ехать по грунтовке перпендикулярно направлению асфальтовой дороги около 1,5 км, повернуть налево по установленному указателю "К источнику Николая Чудотворца". Через 400 метров источник будет справа.

Построена в 1867 году крестьянином с. Масловка Андреем Матвеевым в честь свт. Николая Чудотворца. Ежегодно 9 (22) мая совершался крестный ход из храма в часовню, где было освящение воды и молебен Николаю Чудотворцу.
Весной 2004 года был найден родник, упомянутый в исторической справке. Летом силами верующих во главе с Лидией Барсковой и ее супругом Александром, при поддержке администрации, родник был облагорожен, устроена небольшая деревянная часовня и установлен поклонный крест.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления