Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Казанской иконы Божией Матери
Год постройки: 2001.
Адрес: Республика Татарстан, Алексеевский район, с. Ерыкла, ул. Советская, д. 18.
тел: 8(84341)41348
Проезд:
Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 45 км на Т-образном перекрестке повернуть направо по указателю "Билярск, Нурлат". Билярск проехать по направлению главной дороги, на выезде из Билярска, на перекрестке, где главная дорога поворачивает налево на Нурлат, проехать прямо по указателю "Русская Мараса". Через 7 км повернуть направо по указателю "Приозерное, Ерыкла". Через 5 км церковь будет справа от дороги в конце центральной улицы (Советская) села Ерыкла.

Приход Казанской иконы Божией Матери с. Ерыкла располагается на территории Ерыклинского сельского поселения Алексеевского муниципального района РТ, включающего в себя 6 населенных пунктов, 5 из которых с православным, преимущественно русским населением: Ерыкла, Русская Мараса, Приозерное (Обалдуевка), Старое Муллино, Гоголиха.
До революции на данной территории было 2 прихода - православный в с. Мараса, и единоверческий в с. Обалдуевка. От каменной церкви с. Мараса остались отдельно стоящие остовы колокольни и центральной части храма, деревянная церковь с. Обалдуевка обвалилась и не пригодна для использования.

Приход Казанской иконы Божией Матери в с. Ерыкла был организован по инициативе Тимофеева Григория Кирилловича, который в настоящее время является председателем приходского совета. Новообразованной православной общине было передано здание, в котором до этого располагалась столовая совхоза "Ерыклинский". Первым настоятелем прихода назначен свящ. Александр Колчерин. Ремонт в переданном здании осуществлен с помощью администрации Алексеевского района. Храм освящен священническим чином благочинным Алексеевского округа прот. Павлом Чурашовым, по благословению Высокопреосвященнейшего Анастасия, архиепископа Казанского и Татарстанского, 20 июля 2001 года в честь Казанской иконы Божией Матери. Приписан к Михаило–Архангельскому приходу с. Билярск, Алексеевского района РТ.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления