Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Троицы Живоначальной
Год постройки: Между 2002 и 2003.
Адрес: Республика Татарстан, Алексеевский район, с. Куркуль, ул. Центральная д. 38.
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 12 км повернуть налево в первый поворот в село Куркуль, через 400 метров - направо в первый поворот, еще через 450 метров - налево во второй поворот. Через 100 метров церковь будет слева от дороги, за зданием сельского клуба.

Деревянная церковь Живоначальной Троицы с приделом в честь Рождества Христова была построена в с. Куркуль в 1868-1873 гг. на средства прихожан. После революции 1917 г. она была закрыта, со временем здание пришло в ветхость и в 2001 году развалилось.
При поддержке администрации Алексеевского района и попечением Л.Г. Наумова в 2002 году началось строительство новой церкви, точной копии утраченной. 2 ноября 2003 года новая церковь была освящена архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (ныне - митрополитом). В храме хранится почитаемая верующими икона Божией Матери «Живоносный источник». В настоящее время храм не имеет своего священника и окормляется священником храма Рождества Христова с. Родники. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни.

Начало вечернего богослужения в 16-00, утреннего – в 8-00.  Приписан к приходу Рождества Христова с. Родники.  Временно окормляет иерей Павел Андреев.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления