Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Феодосия Тотемского
Год постройки: 1994.
Адрес: Республика Татарстан, пгт Аксубаево, ул. Советская, д. 7Б.
тел.: (84344) 2-75-35
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". После въезда в село Аксубаево проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Через 2,2 км на перекрестке со светофорным регулированием проехать прямо, через 100 метров направо вслед за главной дорогой, еще через 100 метров - налево, через 100 метров - снова направо. Через 150 метров церковь будет справа от дороги, в глубине.

Новый каменный однопрестольный храм в р.п. Аксубаево был построен в 1994 году и в том же году освящен Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (ныне - митрополитом) в честь преподобного Феодосия Тотемского. Особо почитается верующими хранящийся в храме ковчежец с частицами мощей благоверного князя Александра Невского и оптинских старцев.

Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало вечернего богослужения в 17-00 (в зимнее время в 16-00), начало утреннего - в 8-00.
Настоятель - протоиерей. Александр Качаев

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления