Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Всех Святых, в земле Казанской просиявших
Архитектурный стиль: Эклектика
Год постройки: Между 1895 и 1914.
Архитектор: Ф. Н. Малиновский
Адрес: Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Ташкирмень.
Проезд: Из Казани через Столбище по автодороге на Атабаево. Через 38 км после развилки (на ней направо) на выезде из Столбищ повернуть налево по указателю "Ташкирмень". Через 5 км (через километр с небольшим после въезда в село) церковь будет слева у дороги.

Строительство каменного храма в с. Ташкирмень было начато в 1895 году по проекту архитектора Ф.Н. Малиновского и по инициативе Братства Святителя Гурия и заведующего Центральной крещено-татарской школой о. Тимофея Егорова, чтобы жившие в селе крещеные татары могли участвовать в богослужениях на родном языке. Строительство велось на пожертвования благотворителей (одно из пожертвований сделал праведный Иоанн Кронштадтский), но все же из-за нехватки средств было довольно долгим.

Работы в основном завершились в 1912 году, а в 1914 году храм был освящен в честь святителя Гурия Казанского. В советские годы храм был закрыт и вновь возвращен верующим только в 1999 году и освящен Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием в честь Всех святых земли Казанской. В 2005 году в восстановленной церкви возобновились богослужения. В настоящее время службы в храме совершаются в воскресные и праздничные дни.

Настоятель - иерей Виталий Беляев.
Начало вечернего богослужения в 16-00, утреннего - в 8-00.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления