Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Деревянная церковь действует.
Престолы: Казанской иконы Божией Матери
Год постройки: Между 2004 и 2005.
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань, пос. Мирный, ул. 8-я Давликеевская, д. 11.
Проезд: Из центра города выезд в сторону поселка Мирный (по Оренбургскому тракту, далее не сворачивая по Фермскому шоссе, улице Тульской и налево, на улицу Борисковскую). Метров за 500 до окончания поселка Мирный, когда справа останется школа, напротив ее конца повернуть налево по улице Рощинская. Проехать 650 метров до небольшой площади, где конечная остановка автобусов (23, 69) и повернуть налево на 3-ю Давликеевскую. Проехать 400 с небольшим метров и повернуть направо на улицу 10-ю Давликеевскую. Через 200 метров повернуть налево на втором перекрестке на улицу 4-ю Давликеевскую. Проехать по ней около 400 метров и повернуть направо на улицу 8-я Давликеевская. Через 100 метров слева будет Храм.

В 1790 году в с. Девликеево (сейчас - часть г. Казани, п. Мирный) на средства прихожан был построен каменный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы. В 1866 году к нему был пристроен придел в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм был закрыт в1938 году, а в 1958 году - разрушен.

В 2004 году в п. Мирный была образована православная община, и на средства верующих началось строительство деревянного молитвенного дома в честь Казанской иконы Божией Матери. Часть икон и престол были привезены из казанского храма великомученицы Евдокии. 4 ноября 2005 года в новом молитвенном доме была совершена первая служба. 3 мая 2006 года на месте разрушенного храма был заложен первый камень нового храма Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом в честь Казанской иконы Божией Матери.

Богослужения в молитвенном доме совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало вечернего богослужения в 15-00, утреннего - в 8-00.

Духовенство храма:

Настоятель - иерей Валерий Кучин. Клир - диакон Олег Маркин.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления