Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Германа Казанского
Год постройки: 2003.
Адрес: Республика Татарстан, Тетюшский район, село Большое Шемякино.
Проезд: Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть направо). Через 3,5 км повернуть направо по по указателю "Большое Шемякино", еще через 450 метров повернуть налево в первый поворот на асфальтовую дорогу. Объехать справа больницу, еще раз повернуть налево. Через 250 метров, когда асфальт кончится, церковь (одноэтажное здание) будет слева, немного впереди.

Исторически в селе Б. Шемякино до начала 40-х годов XX века существовал приходской храм в честь святителя Германа Казанского (в безбожные годы полностью разрушен и на его месте построен сельский дом культуры. Начиная с 1998 года приходской совет Троицкого собора, стал окормлять стариков и инвалидов, проживающих в доме-интернате села Большое Шемякино Тетюшского района.

В начале для молитвы собирались в «красном уголке», затем в 2001 году администрацией интерната для молитвы была выделена комната в отдельно стоящем административном здание. В 2003 году по благословению владыки Анастасия и с разрешения руководства интерната в этом помещении силами приходского совета Троицкого собора была оборудована домовая церковь в честь Святителя Германа Казанского. В июле 2003 года Высокопреосвященнейшим Архиепископом Анастасием выдан антиминс для этого храма. Владыка благословил храм именно в честь св. Германа Казанского.

19 ноября 2003 года состоялось освящение домового храма, которое совершил благочинный Буинского округа протоиерей Иоанн Ткачук в сослужении настоятеля Троицкого храма г. Тетюши иерея Валентина Кострина и настоятеля церкви св. Димитрия Солунского с.Нов. Ильмово Дрожанновского района иерея Валерия Иванова.В 2007 году при домовом храме была образована приходская община, которая официально зарегистрировалась в органах юстиции и именно ей было передано бывшее административное здание дома престарелых .С этого момента бывший домовый храм стал функционировать как самостоятельный приход.

Настоятель - иеромонах Александр (Егоров). 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления