Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Троицы Живоначальной
Архитектурный стиль: Эклектика
Год постройки: 1886.
Адрес: Республика Татарстан, Чистопольский район, с. Чистопольские Выселки, ул.Гагарина, д. 67А.

Кирпичный храм сооружен в 1886 г. по проекту архитектора П. И. Романова. Первоначальный облик церкви утрачен. Храм строился на средства чистопольской купчихи А. С. Столоповской. После переворота 1917 г. храм был закрыт.

В настоящее время храм передан Казанской епархии и в нем проходят реставрационные работы.   Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Церковь востанавливается при активном содействии внуков последнего настоятеля (до закрытия) прославленного в 2006 году священномученика Михаила Вотякова.

Настоятель - иер. Андрей Рыбочкин.

***

Церковь Святой Троицы в Чистопольских Выселках - церковь возрождающаяся из руин. В данный момент она функционирует, прихожане приезжают в основном из Чистополя. По-моему, народу в праздники в ней не так много, в спокойной и уютной атмосфере можно отстоять службу. Верхняя часть храма была восстановлена не так давно, а эскизов и фотографий былой росписи не сохранилось.

С батюшкой я общался, и он, со своей стороны, прилагает много усилий для восстановления церкви - сейчас церковь нуждается в осуществлении росписи стен и купола внутренней своей части, но пока средств недостаточно, любые пожертвования на ее восстановление будут приняты с благодарностью.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления