Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Николая Чудотворца, Тихвинской иконы Божией Матери
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: 1809.
Адрес: Республика Татарстан, Пестречинский район, с. Пановка.
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка повенуть налево на асфальтовую дорогу до моста через речку. Ехать по асфальтовой дороге около 750 метров, повторяя все повороты (направо, по мосту, налево, еще раз налево). Церковь будет справа.

Храм святителя Николая в селе Пановка отреставрирован в 2006 году. В настоящее время в нем совершаются регулярные богослужения в воскресные и праздничные дни.

Начало вечернего богослужения - 17:00, Божественной Литургии - 9:00.  Настоятель - иерей Павел Кириллов, благочинный.

***

Кирпичный храм построен в 1809 г. В 1865 г к нему пристроен придел в честь чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери. памятник выполнен в силе русского классицизма. Храм воздвигнут на средства помещика Николая Гавриловича Евсеева, придел - на деньги прихожан. Никольская церковь была приписана к приходу села Пановка.

Из книги «Республика Татарстан: Православные памятники (середина XVI — начало XX веков)» — Казань: Издательство «Фест», 1998.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления