Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Троицы Живоначальной
Год постройки: 1994.
Адрес: Республика Татарстан, Пестречинский район, с. Кощаково, ул. Декабристов, д. 3.
Проезд: Выезд из Казани через Мамадышский тракт (в сторону Набережных Челнов), на развязке с М-7 прямо по эстакаде (на Старую Пестречинскую или Шигалеевскую дорогу) , через 3 км направо по указателю "Кощаково". Через 1 км после поворота налево, по указателю "Свято-троицкий храм". Через 150 метров церковь будет слева, у дороги.

До революции в с. Кощаково действовала не сохранившаяся до наших дней деревянная церковь Живоначальной Троицы постройки 1751 года. В начале XX века в селе началось строительство каменного храма, но в связи с революцией, оно так и не было завершено. Служивший в селе священник Василий Пантелеев был расстрелян 28 февраля 1930 года, в настоящее время готовятся материалы для его канонизации. Нынешний деревянный храм  Живоначальной Троицы с. Кощаково был построен в 1994 году силами прихожан. С 1995 года в нем совершаются регулярные богослужения в субботние, воскресные и праздничные дни.Внутренний интерьер храма

Начало вечернего богослужении в 16-00, утреннего – в 8-00.  Настоятель - иер. Ярослав Петрущенков.  Тел.: (843) 258-73-34 (настоятель)

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления