Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Деревянная часовня действует
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Год постройки: между приблизительно 2005 и приблизительно 2010.
Адрес: Республика Татарстан, Нижнекамский район, 2 км к югу от с. Шереметьевка (3-й км дороги Шереметьевка - Первомайский).
Проезд: По автодороге Нижнекамск - Чистополь. Со стороны Нижнекамска на перекрестке перед Шереметьевкой, где главная дорога уходит направо - прямо, через 2,5 км на перекрестке в Шереметьевке направо по направлению главной дороги, через 200 метров - налево в первую улицу (Советская). Со стороны Чистополя - направо (со стороны Камских Полян - прямо) на перекрестке перед селом Шереметьевка, через 3,2 км (через 300 метров после автобусной остановки слева)- направо. Далее ехать 2,7 км и повернуть налево на грунтовый съезд по указателю "Святой ключ". Ехать по грунтовке немного менее 1 км. Часовня и источник будут справа, на склоне оврага.

Легенда гласит, что один крестьянин с. Шереметьева пахал землю в трех километрах от села и в ручье увидел плывущую икону с зажженной свечой. Крестьянин побежал в село рассказать священнику об увиденном. Икона была взята, и на ней было изображение Иоанна Крестителя. С этого времени к источнику стали приходить люди за исцелениями, на этом месте поставили часовню.В годы советской власти часовня была снесена, родник завалили мусором, явленная икона исчезла.В настоящее время святой источник благоустраивается.

Настоятель - иер. Александр Титков.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления