Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Михаила Архангела
Год постройки: не ранее 1840.
Адрес: Республика Татарстан, Рыбно-Слободский район, с. Большая Кульга.
Проезд: Из Рыбной Слободы по автодороге на северо-восток в сторону деревни Кутлу-Букаш и автодороги М-7. Через 14 километров после выезда из Рыбной Слободы, когда дорога будет проходить через село Большая Кульга повернуть направо перед автобусной остановкой (ближе к концу села). Через 300 метров церковь будет слева у дороги.

Храм архистратига Божия Михаила с. Большая Кульга был построен в 1840 году. В советские годы храм был закрыт, здание использовалось для хозяйственных нужд. Совсем недавно храм был вновь передан верующим, но восстановительные работы идут медленно. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Приход вакантный.

Начало вечернего богослужения в 15-00, утреннего – в 8-00.

***

Кирпичный двухпрестольный храм с приделом во имя Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского воздвигнут в 1840 г. Приход возник в 1758 г. Средних размеров храм в стиле классицизма с высокой трехярусной колокольней. Храм построен на средства помещицы Елизаветы Алексеевны Безобразовой.

Из книги Липаков Е. В., Афонина Е. В., Долгов Е. Б., Середа Г. И., Якимов И. В. «Республика Татарстан: Православные памятники (середина XVI — начало XX веков)» — Казань: Издательство «Фест», 1998.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления