Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Сергия Радонежского
Год постройки: Между 1994 и 1996.
Адрес: Республика Татарстан, Кайбицкий район, с. Большое Подберезье.
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Ехать прямо по главной дороге через село Большие Кайбицы и деревни Старые Чечкабы и Корноухово. Через 3,5 км повернуть налево по указателю "Большое Подберезье". Через 1,5 км, в середине села, церковь будет справа у дороги.

Православный приход в с. Большое Подберезье существовал с 1719 года. В 1854 году на средства прихожан в селе был построен каменный двухпрестольный храм преподобного Сергия Радонежского. Придел был освящен в честь Владимирской иконы Божией Матери. В 1901 году храм был перестроен, возведена новая колокольня.

В советские годы он был закрыт и в настоящее время находится в аварийном состоянии.В 1994 году верующим с. Большое Подберезье для устройства молитвенного дома было передано здание бывшего сельского магазина. В 1996 году после завершения ремонтных работ молитвенный дом был освящен в честь преподобного Сергия Радонежского.

В настоящее время приход не имеет своего священника и окормляется духовенством церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Малое Подберезье.
Начало богослужения в 8-00.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления