Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Рождества Христова
Год постройки: 1999.
Адрес: Республика Татарстан, Кайбицкий район, с. Ульянково.
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Ехать прямо по главной дороге через село Большие Кайбицы и деревню Старые Чечкабы. Через 1 км после Старых Чечкабов повернуть направо по указателю "Ульянково, Надеждино, Муратово". Через 2,2 км в середине села Ульянково повернуть налево, на дорогу идущую мимо магазмна и сельсовета. Через 400 метров молитвенный дом будет слева от дороги.

Православный приход в с. Ульянково существовал с 1724 года. До революции в селе существовал не сохранившийся до наших дней деревянный храм пророка Божия Илии постройки 1854 года. В советские годы он был закрыт и разрушен в 70-х гг.

В 1999 году верующим с. Ульянково для устройства молитвенного дома было передано здание бывшего школьного интерната. В сентябре молитвенный дом был освящен в честь Рождества Христова. В настоящее время приход не имеет своего священника и окормляется духовенством храма Живоначальной Троицы с. Турминское. Богослужения совершаются нерегулярно.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления