Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Тихона Амафунтского
Архитектурный стиль: Эклектика
Год постройки: Между 1866 и 1879.
Адрес: Республика Татарстан, Менделеевский район, с. Тихиново.
Проезд: По автодороге Елабуга - Менделеевск - Ижевка (из Челнов направо на первой развязке на объездной дороге вокруг Елабуги на М-7, через 3 км на перекрестке с круговым движением направо) Через 3 км перекрестка с круговым движением повернуть налево по указателю "Тихоново". Проехать через железнодорожный переезд и повернуть налево. Через 250 метров повернуть направо в середину села вместе с дорогой. Еще через 250 метров церковь будет слева от дороги.

Однопрестольный каменный храм построен на средства прихожан в 1866-1879 гг. Крестьяне с. Тихоново были очень бедны, поэтому храм относительно небольшой и скромный.
Храм не совсем обычной композиции – трапезная, собственно храм и алтарь представляют собой разновеликие кубические объемы. Колокольня не сохранилась.
В настоящее время храм передан Казанской епархии, в нем совершаются богослужения.

***

Архитектурное описание. Церковь состоит их трех разновеликих объемов, расположенных по оси. Трапезная и алтарь квадратные. Основной объем квадратный в плане под шатровой крышей, увенчанной небольшим барабаном с луковичным куполом. Колокольня разрушена.

Из каталога-справочника "Республика Татарстан:Памятники истории и культуры". г.Казань Издательство"Эйдос"-1993 г

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления