Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Церковь действует.   
Престолы: Введения во храм Пресвятой Богородицы, Иверской иконы Божией Матери, Спаса Нерукотворного Образа
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: Между 1782 и 1789.
Адрес: Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, с. Введенская Слобода
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км после моста через Свиягу. Через 6,5 км движения по главной дороге церковь будет слева у дороги, в середине села Введенская слобода.

Православный приход в с. Введенская Слобода уже существовал в 1747 году. В 1782-1789 гг. на средства местной помещицы Е.К. Назимовой был построен каменный двухпрестольный храм в Введения во храм Пресвятой Богородицы. Придел был освящен в честь Нерукотворного Образа Спасителя. В 1886-1890 гг. на средства Ф.Т. Каменева к храму был пристроен придел в честь Иверской иконы Божией Матери.

В советские годы храм был закрыт. Лишь недавно храм был вновь передан Казанской епархии и при нем было образовано подворье Макакрьевского мужского монастыря. В настоящее время в храме продолжаются восстановительные работы, завершена реставрация, проведен монтаж освящения храма.

Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало богослужения в 9-00. Настоятель - иер. Олег Васин.

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления