Храмы Татарстана

  Количество просмотров

Деревянная церковь действует
Престолы: Александра Невского
Год постройки: Между 2010 и 2011.
Адрес: Республика Татарстан, Буинский р-н, с. Рунга, ул. Центральная.
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. В Буинске на перекрестке с круговым движением примерно через 1,5 - 2 км после въезда в город, проехать прямо, по направлению к центру города. Далее ехать около 4 км по направлению главной дороги, далее повернуть направо вместе с направоением главной дороги. Проехать прямо на первом светофоре, а на втором, перед путепроводом через железнодорожную линию, повернуть налево, к вокзалу. Через 800 метров на Т-образном перекрестке повернуть налево по направлению главной дороги. Ехать мимо элеватора, который останется справа (Если на круговом перекрестке повернуть налево, на объездную дорогу, то на перекрестке на выезде из Буинска, где налево на Ульяновск, а направо в центр, надо проехать прямо, далее ехать около 1,3 км по направлению главной дороги, упершись в Т-образный перекресток, повернуть налево, к элеватору). Проехать железнодорожный переезд, на развилке после него повернуть налево, по направлению главной дороги. Церковь будет примерно через 6 км после развидки, слева от дороги, в середине села Рунга.

Село Рунга было основано в 1641 году. Храм деревянный, построен правительством в 1893 году. Престол в нем во имя святого благоверного князя Александра Невского. Храм был закрыт в начале 30-х годов XX века.

В 2010 году на месте бывшего храма началось строительство нового. Все работы производятся на средства населения. Современная однопрестольная церковь также освящена в честь святого благоверного князя Александра Невского. С января 2011 года в храме регулярно совершаются богослужения в воскресные и праздничные дни.
 

Настоятель - иеромонах Кирилл (Туркин)

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления