Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

В Альметьевской епархии совершили первое молебное пение о восстановлении мужского монастыря (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Альметьевской епархии совершили первое молебное пение о восстановлении мужского монастыря (фото)

12 сентября в день обретения мощей святого благоверного князя Александра Невского епископ Альметьевский и Бугульминский возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова с. Александровская Слобода, где один из престолов освящен в честь св. благ. кн. Александра Невского.

После владыка отправился в с.Сосновка, Бугульминского района, где раньше находился бугульминский Александро-Невский мужской монастырь*. Там его уже с нетерпением ожидали верующие из разных городов Альметьевской епархии. Правящий архиерей возглавил молебное пение в сослужении духовенства епархии. После молебна православные смогли приложиться к частице мощей св.благ.князя Александра Невского, а архипастырь рассказал собравшимся историю монастыря и показал его фотографии. Также после молебна выступила заместитель мэра г.Бугульмы Ирина Белова.

*Бугульминский Александро-Невский мужской монастырь основан в 1864 г. на земле, пожертвованной крестьянами собственниками с.Спасское. Первым настоятелем стал иеромонах Тихон. В монастыре было два храма: однопрестольный (теплый) в честь Рождества Пресвятой Богородицы и трехпрестольный пятикупольный (холодный), в честь Пресвятой Троицы с приделом в честь св.бл.кн.Александра Невского. В монастыре имелась особо чтимая икона Божией Матери «Достойно есть», принесенная в 1870г. монахом Иннокентием со святой горы Афон. Икона чудным образом сохранилась и находится в храме св.вмч.Георгия Победоносца г.Бугульмы. Обитель была разрушена в годы революции.


















Источник: сайт Альметьевской епархии