Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

Дата публикации   Количество просмотров

Акцию «Контрольная закупка» провели активисты «Лиги справедливости» и Православная молодежная группа Нижнекамского Благочиния совместно полицейскими города Нижнекамска. Цель мероприятия - обнаружение торговых точек, в которых несовершеннолетним отпускают алкогольную и табачную продукцию в обход законодательным запретам.

В результате этой акции нарушений обнаружено, что из 8 магазинов, 7 продали нашим активистам пиво и сигареты. Акция проходила в Нижнекамском районе в поселке городского типа Камские Поляны. Для исполнения роли покупателей мы привлекли своих активистов, которые заходили в магазин и просили продать им бутылку пива и пачку сигарет. В результате магазинах несовершеннолетним покупателям безо всяких трудностей удалось приобрести алкогольные напитки и табачные изделия. Факты выявленных правонарушений были зафиксированы в протоколах, продавцы привлечены к административной ответственности (штрафу). Причем большинство торговых точек было рядом со школами, и продали спиртное и сигареты продавцы подросткам которым не исполнилось 18 лет.

К сожалению, несмотря на санкции, продавцы продолжают продавать подросткам спиртные напитки и табачные изделия, не спрашивая ни их возраст, ни документы. Подросток легко может купить и употребить данную продукцию.

Фото

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления