Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

В п. Алексеевское состоялась встреча с православными журналистами (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В п. Алексеевское состоялась встреча с православными журналистами (фото)

В средней школе №1 п. Алексеевское состоялась встреча с московскими гостями – православным тележурналистом Юрием Юрьевичем Воробьевским и православным продюсером, режиссером, тележурналистом – Еленой Юрьевной Козенковой. Гости освятили тему проблем молодых семей в современном мире.

Ю.Ю.Воробьевский уже более 30 лет работает в журналистике, с 1991 года трудится на 1-ом канале, ранее возглавлял творческое объединение «Черный ящик». В 1993 году на экраны вышел сериал «Тайны века», посвященный деятельности масонских лож, основой которого стали уникальные находки автора в Особом архиве КГБ СССР. Воробьевский стоял у истоков создания журнала «Русский дом». Он является зам. главного редактора журнала и шеф-редактором программ «Москва». С 1999 г. выпущена серия видеокассет, экранизированных глав из книг «Стук в Золотые врата», «Власть царская», «Неожиданный Афон», «Византия. Прикровенная империя», «Зов князя Юрия», «Престол для антихриста» и др. Ю.Ю. Воробьевский значится членом Попечительского Совета Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Им снят полнометражный фильм о восстановлении Богородичной Канавки.

Елена Козенкова закончила факультет журналистики, 10 лет проработала на первом канале, в том числе спецкорреспондентом программы «Время», затем в программе «Русский Дом» телеканала «Московия». Главное направление ее творческой деятельности - создание православных документальных фильмов.

В ходе встречи гости говорили о насущных проблемах семьи. Е.Ю. Козенкова сказала, что знает многих женщин, которые выступают за Русское Православие, принимают активное участие в общественной жизни страны: выходят на митинги к Белому Дому, устраивают пикеты против введения в школах уроков сексвоспитания, протестуют против внедрения в семьи ювенальной юстиции. Но все-таки передовая женщины, ее ниша находится там, где горит ее домашний очаг и подрастают дети, за которых она несет ответственность перед Богом. Недавно Елене Юрьевне удалось побывать на встрече со своими одноклассниками, многие из которых живут во втором или третьем браке, а ее подруга с уверенностью заявила ей, что институт семьи давно устарел. К сожалению, эти выводы далеко не беспочвенны, так как наша страна занимает первое место в мире по разводам, абортам и самоубийствам.

По словам Е.Ю. Козенковой, сегодня роль женщины сравнима с периодом Великой Отечественной войны, когда почти все мужчины ушли сражаться на фронт и тяготы легли на женские плечи. 20 век выкосил лучших представителей мужского населения России. Революция, войны, репрессии, тяжелое время «перестройки», лишившее многих мужчин работы и подвигнувшее их к пьянству. Поэтому русской женщине нужно быть сильной: хранить свою веру, крепить тыл и быть женой – мироносицей. «В нынешнем веке», - подвела итог Елена Юрьевна, - «духовное предназначение России не только тормозить процессы, связанные с наступлением последних времен, но и противостоять им. Настало время критической точки равновесия между добром и злом и любая капля может сыграть судьбоносную роль. С накоплением зла в мире происходят разные катаклизмы и поэтому нужно много молиться. Спасение начинать с себя и своей семьи, беречь свой алтарь и очаг, только так можно спасти Россию». У Е. Ю. Козенковой выпущено много православных актуальных фильмов : «Русский крест», «Скит»,  «Храм в Антарктиде», «Дорогою любви», «Верую» и т. д.                                                                                                                                           

Ю. Ю. Воробьевский указал на влияние западных тенденций на российское информационное поле и психофизическое состояние людей. Россия всегда воспринималась иностранцами врагом Запада. Менялся политический строй страны, экономическая система России, но оставалось главное - ее сердцевина, ее Православие. В какие-то периоды оно было в расцвете или в загоне, а во времена коммунистического строя находилось в латентном состоянии, но оно жило, и его невозможно было сломить. Тайно или явно служилась литургия, была молитва, поэтому врагам нельзя было с этим примириться и жить спокойно. Создавались секты, масонские ложи, вступая в которые люди получали в «подарок» духов тьмы для борьбы с христианством. Но Бог хранил Православие, и оно было и остается камнем преткновения. В самые тяжелые моменты истории оставались видимые или прикровенные старцы, старушки, не прекращающие молитвы. И Россия держалась. У  Ю. Воробьевского выпущены в свет диски с духовными фильмами. Среди них «Орден», «И ангел вострубил», «Тайны века», «Бог и Царь», «Падут знамена ада» и т.д. Выпущены книги - «Бумагия», «Наступить на аспида», «Террорист номер 0», «Черный снег на белом поле» и другие издания, помогающие читателям разобраться в хитросплетениях века, научиться распознавать вражьи уловки.

Приезд в Алексеевское Ю.Ю. Воробьевского и Е.Ю. Козенковой явился большим событием для поселка.