Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

Епископ Мефодий привел к присяге членов епархиального суда

Дата публикации  Количество просмотров
Епископ Мефодий привел к присяге членов епархиального суда

25 декабря, управляющий Альметьевской епархией епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в сослужении духовенства епархии возглавил Божественную литургию в соборном храме Казанской иконы Божией Матери г.Альметьевска. В по завершении богослужения архипастырь привел к присяге членов епархиального церковного суда, председателем которого является иерей Игорь Новичков. По окончании присяги епископ Мефодий обратился к членам суда со словами поучения, в которых подчеркнул, что решения церковного суда должны быть основаны на заповедях Божиих и учениях святых отцов.

Судебная система Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) установлена Уставом Русской Православной Церкви, принятым Архиерейским Собором 16 августа 2000 г., а также Положением о церковном суде Русской Православной Церкви, и основана на священных канонах Православной Церкви.

Церковным судам Русской Православной Церкви подсудны дела в отношении лиц, находящихся в юрисдикции Русской Православной Церкви. Церковные суды предназначены для восстановления нарушенного порядка и строя церковной жизни и призваны способствовать соблюдению священных канонов и иных установлений Православной Церкви.