Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

Новости молодежного отдела Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Новости молодежного отдела Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар (фото)

До Рождества Христова осталось совсем немного времени. Свято-Авраамиевская церковь активно готовится в очередной раз порадовать жителей г. Болгар праздничным миссионерским концертом. А пока идет его подготовка, церковь в лице руководителя Миссионерского отдела иер. Сергия Карпухина стала гостем на концерте, приуроченном к пятилетию кадетской школы-интерната.

За эти годы между храмом и школой установились добрые дружественные отношения. Ведь молодые ребята, как никто другой нуждаются в духовном наставлении и христианской любви. Для того, чтобы дать им жизненные ориентиры, миссионеры общаются с кадетами на духовно-патриотические темы, напрямую затрагивающие подрастающее поколение. Во время духовно-нравственных бесед отец Сергий несет проповедь кадетам, в том числе внешним видом священника. В этот раз, пропагандируя патриотические ценности и являясь ветераном боевых действий на Северном Кавказе, батюшка приветствовал юбиляров в «мирской» одежде.

«Все знаковые события церковь и школа стараются пережить вместе», – отметил отец Сергий. В своем поздравлении он поблагодарил педагогический коллектив и учащихся. Вместе они вспомнили события, в течение пяти лет объединяющие церковь и школу. В подарок отец Сергий исполнил песню «Русский вальс». Сюрпризом стал также романс «Птицы» в дуэте с одним из учителей школы.

После концерта юбиляров ждало праздничное чаепитие. Через несколько дней ребята в стенах интерната встречали гостей – миссионера, казака Михаила Андреевича Баландина и отца Сергия Карпухина. В неформальной обстановке кадеты с удовольствием вместе с гостями спели под гитару авторские песни Михаила Андреевича, патриотические песни, посвящённые Великой Отечественной войне, поговорили о казачестве и других интересующих их темах.

***

Морозным зимним вечером, когда большинство болгарцев сидели в тёплых и уютных домах и теряли надежду на исполнение будоражащего объявления о «конце света», на улицах нашего города появились группы молодых людей с фонариками. Кто стал свидетелем этого необычного явления немало удивлялся, а кого-то это даже пугало. Но были и такие, кто, узнав о происходящем, похвалили и порадовались: «Лучше уж проводите время так, чем за бутылкой пива». Что же это было?

Это прошла игра «Ночной дозор», организованная Молодёжным отделом Свято-Авраамиевского храма. Три команды по 4-5 человек в машине стартовали из храма для прохождения 7 этапов игры в черте города. На каждом этапе нужно было найти спрятанный листок с кодом – подсказкой, где искать следующее звено. Код представлял собой главу и стих из Евангелия, прочитав которые игроки должны были догадаться, какой объект имеется в виду. Также были вопросы из литературы, истории и загадки о добродетелях. Капитанам команд было поручено по ходу игры раскрывать смысл прочитанного текста своим товарищам, ведь в игре принимали участие и молодые люди, не знакомые с Евангелием. За каждый пройденный этап команда получала от координаторов «слово», и в конце игры из всех слов нужно было составить фразу, которая и являлась ключом к победе. За подсказки координаторов там, где игроки сами не могли найти правильный ответ, начислялись штрафные минуты. В итоге команда, которая заняла первое место, обогнала последнюю почти на час, но, в ожидании остальных, не теряя времени, они накрыли на стол, и когда, наконец, вернулись все, состоялось дружное чаепитие.

За чашкой чая все участники смогли отогреться (а мороз во время игры был нешуточный!) и поделиться полученными впечатлениями. Все остались довольны и благодарны организаторам «праздника», которым тоже пришлось помёрзнуть: чтобы спрятать все коды пришлось около четырёх часов провести на морозе! Единогласно было принято решение проводить «Ночной дозор» регулярно.