Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре по сложившейся традиции на протяжении Светлой седмицы проходят малые крестные ходы.

По окончании Светлой седмицы, 19 апреля, в так называемое  Фомино воскресенье, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия состоялся большой крестный ход.

После Божественной литургии под пение пасхальных молитвословий собравшиеся жители острова, прихожане и гости обители во главе с настоятелем Богородице-Успенского Свияжского мужского монастыря игуменом Силуаном (Хохиашвили) и братией двинулись от Богородице-Успенской обители через Иоанно-Предтеченский монастырь до Рождественской площади — по центральным улицам острова.

По словам одного из гостей обители, который представился Александром, подобное шествие иногда может помочь человеку склониться к вере:

— Многие люди сегодня наблюдали этот крестный ход. Неизвестно, в сердцах скольких он отложится, но если хотя бы один человек после этого придет в храм, то, значит, крестный ход уже прошел не напрасно.

Шествие не оставило равнодушным никого, многие подходили и поздравляли идущих с Воскресением Христовым радостными приветствиями «Христос Воскресе!».

Напомним, первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи или Фоминого воскресенья. В народе этот день называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе», но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи.

Вернуться к списку

Последние добавления