Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Казани завершаются съемки фильма «Правнуки Победы», посвященного светлой памяти героев Великой Отечественной войны. Данный проект является первым творческим детищем воспитанников Школы православной журналистики «Тарелка», действующей при Духовно-просветительском центре «Апостол».

В фильме принимают участие ученики Православной гимназии и воспитанники казанских воскресных школ в возрасте от 5 до 7 лет. Ребята рассказывают о своих прадедах-участниках войны, об их подвигах на фронте и в тылу, о проявленных мужестве и героизме.

По словам руководителя «Тарелки» Татьяны Мерзляковой, проект призван не только увековечить память ветеранов, не доживших до 70-летней годовщины Победы, но и укрепить связь между поколением победителей и их правнуками.

 – Нам было важно, чтобы дети заинтересовались историей своего народа и своей семьи. В процессе подготовки к съемкам они подходили к своим мамам, папам, бабушкам, дедушкам, расспрашивали их о своих прадедах, пытались узнать какие-то подробности из их жизни. Пока еще ребята не могут осмыслить некоторые моменты истории и в полной мере не осознают всей важности подвигов людей, чьи фамилии они носят. Но мы надеемся, что с годами это осознание к ним придет, и дело, которое мы сегодня делаем все вместе, в будущем обязательно принесет свои плоды, – отметила Татьяна Мерзлякова.

Ожидается, что премьера фильма «Правнуки Победы» на площадке электронных ресурсов Казанской епархии состоится уже на этой седмице.

Вернуться к списку

Последние добавления