Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Ельцины посетили Раифский мужской монастырь.

Дата публикации  Количество просмотров
Ельцины посетили Раифский мужской монастырь.

 

Сегодня экс-президент России Борис Ельцин с супругой Наиной Ельциной посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь. Его сопровождал Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин с супругой и глава администрации Зеленодольского района Равиль Зиннатуллин.

В последний раз Борис Ельцин посещал Раифу в 1990-м году, будучи Председателем Верховного Совета РСФСР. В первый свой приезд он искупался в знаменитом озере Раифского монастыря. Тогда монастырь еще не был отреставрирован.

 

 

18 декабря в монастыре, пожалуй, впервые за все время кратковременного отдыха Бориса Ельцина в Татарстане его не окружала толпа людей. По мнению настоятеля Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода, посещение обители на первого президента России должно было оказать такое же впечатление, как и на любого христианина. "В сердце президента, как и в сердце любого верующего человека, должна быть вера, надежда, любовь", - сказал наместник.

В настоящий момент у христиан продолжается Рождественский пост. Борис и Наина Ельцины поставили свечи в одном из храмов Раифы.

Особенно сильное впечатление на Бориса Ельцина оказало посещение детского приюта при монастыре. Он назвал его "человеческим чудом".

 

 

На прощание архимандрит Всеволод сказал, что в Раифском Богородицком монастыре будут молиться за здоровье первого президента России и подарил Борису Ельцину освященную воду из чудодейственного раифского источника.

Intertat.Ru