Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дорога к храму.

Дата публикации  Количество просмотров
Дорога к храму.

Зеленодольский район постепенно превращается в православный центр Поволжья. Уже восстанавливается и реставрируется великолепное ожерелье церквей и монастырей на острове-граде Свияжском, который включен в предварительный список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Раифский мужской монастырь как магнит привлекает верующих со всей страны, служат молебны в церкви Святых Петра и Павла в местном поселке Гари. Правда, все эти святыни находятся за чертой Зеленодольска. Но в обозримом будущем и в самом городе планируется возвести величественный храмовый комплекс c двумя соборами и детским приютом.

Идею строительства православного храма в городской черте высказал тогдашний мэр Зеленодольска, ныне генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. Впервые Сергей Анатольевич сказал об этом в 1997 году после посещения Волжска, находящегося рядом с границей Татарстана и Марий Эл. В этом небольшом марийском городке, меньшем по территории, чем тот же Зеленодольск, оказалось на удивление много церквей и соборов. По правде говоря, в Зеленодольске уже давно обсуждался вопрос о постройке храма, однако у властей все как-то до этого не доходили руки.

Полностью статью «Дорога к храму» из газеты «Республика Татарстан» и множество других интереснейших материалов Вы сможете прочесть в разделе «Библиотека»